
Flan casero
Preparación: 20 min
Porciones: 8
Ingredientes
• Caramelo :
• Azúcar 1 taza
• Flan :
• Leche 1 litro
• Huevos 8 unidades
• Azúcar 10 cucharadas.
• Esencia de Vainilla ½ cucharada
Preparación
Caramelo:
Colocar 1 taza de azúcar en una sartén y llevarlo a fuego medio hasta que tome consistencia. Retirar del fuego y bañar con caramelo el molde elegido para hacer el flan, girar con cuidado para que el caramelo cubra todo el interior. Dejar enfriar y reservar.
Flan:
En un bowl mezclar los huevos con el azúcar.
Hervir la leche, mezclar con los huevos y añadir esencia de vainilla.
Colocar la mezcla en el molde acaramelado y tapar con papel de aluminio.
Luego, cocinar el flan a baño maría en el horno a temperatura media por 35 minutos, aprox.
Cuando el flan esté firme, retirar del horno y dejar enfriar en el molde para luego llevarlo a la heladera un par de horas.
Desmoldar,servir y DISFRUTAR!
NOTA: Se puede acompañar con dulce de leche o crema chantilly.