Ñoquis sin TACC (aptos para celiacos)

5 PORCIONES
TIEMPO DE PREPARACION 40 minutos
TIEMPO DE COCCION 10 A 15 MINUTOS

INGREDIENTES:

500gr de papas
sal a gusto
1 cucharada de aceite de maiz
30gr de manteca
100gr de queso untable
1 huevo
500gr de fécula de maiz

PREPARACION:

1- Hervir las papas hasta que estén bien blandas, pisarlas hasta formar un puré; agregar sal, aceite, la manteca y el queso untable.
2- Mezclar bien e incorporar el huevo, agregar 250gr de fécula de maiz hasta que quede bien integrada y dejar reposar 10 minutos.
3- Agregar 250gr mas de fecula de maiz y amasar hasta formar una masa consistente.
4- Cortar en bollitos e ir armando tiritas del diámetro deseado e ir cortando los ñoquis. Se pueden pasar por la tablita para darles forma si lo desean.
5- Hervir en una olla con abundante agua con sal hasta que suban a la superficie, colarlos y pasarlos a una fuente con un poco de manteca o aceite para que no se peguen.
6- Podes preparar la salsa que te guste o comerlos solo con crema y listo!

Que los disfruten!